Как стать риэлтором?

Image
как стать риэлтором
Стать риэлтором, сегодня об этом думают много людей и вот почему. Оказывается, что самые высокооплачиваемые работники даже среди людей без высшего образования это свободные риэлторы. Но это совсем не означает, что такая работа только для необразованных людей, она достаточно сложна, как и любая другая. Все вы решили стать риэлтором.

Итак, профессия риэлтор. Получить необходимые навыки работы можно конечно несколькими путями. Первое можно пойти учится на курсы и стать профессиональным риэлтором, второе это устроится на работу в какое-либо агентство недвижимости, потому как очень часто в небольших агентствах з/п платят все равно в виде процентов. После этого у вас появится минимальный запас знаний о рынке недвижимости. Который вам очень пригодится, если вы собираетесь заниматься недвижимостью. В дальнейшем вы сможете спокойно открывать свое агентство и стать настоящим риэлтором.
Сейчас мы не будем рассматривать 100% схемы и варианты заработка риэлтора. Сказать можно лишь одно, что по ходу обучения будущий риэлтор столкнется с множеством сделок:

 

  • Приватизация
  • Купля-продажа
  • Аренда
  • Доверительное управление
  • Оформление документов в собственность
  • Передача прав на собственность
  • Ипотека

Просто приведем пример, как работает профессиональный риэлтор, он  понимает, что одновременно очень трудно заниматься куплей-продажей квартир и сдавать офисы в аренду, поэтому приходится выбирать и на что-то одно делать больший упор в своей работе. Более глубоко познавать все тонкости схемы и связанные с этим законы нашего государства. Более того как и любого посредника - риэлтора на каждом углу поджидают риски такого рода:

  • Обман
  • Зря потерянное время на сделку
  • Потеря комиссионных

и т.д.
конечно все это так же относится к трудностям профессии риэлтор. Но мы надеемся, что все это вас не смутило, а наоборот. И напоследок хочется отметить , что у нас в России пока что спрос на рынке недвижимости очень превышает предложение поэтому для настоящего риэлтора еще очень много работы.
Вообщем если вы реально хотите стать риэлтором нет ничего сложного достаточно позвонить в агенства недвижимость, а вдруг вы и есть тот самый крутой продажник, если даще и нет, то вы им станете, просто наберетесь опыта и обязательно все получится. Желаем вам удачи в любых начинаниях.

 

На нашем сайте появился интересный и актуальный материал на тему недвижимости и риэлторов. Советуем почитать о том, как изменилась работа риэлторов во время кризиса? Анализ ситуации, взгляд на прошедний 2009 год.

 

Комментарии 

 
#7 я 11.07.2012 11:17
Цитирую juliya:
очень грубо и некрасиво Вадим говорить так о людях! Что значит "барыга", вы сами занимаетесь барыжничеством! Я думаю, что и бизнес ваш построен по такому же принципу, как к людям относитесь. Кидаете наверное клиентов. Поэтому и получаете то же в ответ. И если риэлтор - барыга, то что ж сами-то не нашли то что вам нужно было?

не нашли сами потому, что и этот рынок бессовестно монополизировал и бессовестные БАРЫГИ!
Цитировать
 
 
#6 Александр 26.03.2012 20:35
Этот человек непонимает значение слова барыга и применяет его не по теме просто его душит неимоверная зависть,а зависть это болезнь по поводу чужого благополучия какждыи в этои суровои жизни выживает как может главным критерием порядочности человека является его честность и поступки главное чтобы от этих поступков нестрадали другие люди запомни уважаемыи нет плохои профессии есть плохие люди нестоит судить по шаике как ты вырозился бессовестных барыг о других риелторах которые зачастую приносят больше пользы людям чем те пустословы которые порочат честных и порядочных людеи из-за какихто личных амбиции.
Цитировать
 
 
#5 Алена 22.03.2012 12:15
А мне кажется, что для того, стать успешным риэлтором, важно получить азы профессии на курсах. Это поможет избежать множества ошибок.
Сложность заключается лишь в выборе хороших курсов. А вернее сказать - преподавателя. Если курсы чисто теоретические, то смысла от них немного. Желательно, чтобы и практической работе обучали. При этом преподаватель должен быть практиком, а не теоретиком.
Если кому-то интересно, то могу посоветовать хорошие курсы риэлторов в Москве http://martit.ru/informacziya-podrazdelenij-i-kafedr/organizaciya-upravleniya-sobstvennosti-predprinimatelstva/305-rieltor

Большой плюс курсов - гарантированное трудоустройство . 1 месяц теории, затем 6 месяцев (или до 3-ей сделки) практики. И это всего за 10000 руб.
Цитировать
 
 
#4 Настя 13.03.2012 19:19
Информация для тех, кто решил получить профессию риэлтора

Московская академия рынка труда и информационных технологий приглашает на курсы риэлторов в Москве.
Особенности курса:
1. После окончания теоретического обучения, преподаватель продолжает обучение слушателей практической работе в течение 6 (шести) месяцев или до 3 (третьей) сделки.
2. После обучения выпускникам гарантируется трудоустройство в лучших риэлторских компаниях Москвы и Московской области.

Продолжительнос ть обучения – 1 месяц.
Стоимость обучения на курсах риэлторов – 10 000 руб.
http://martit.ru/informacziya-podrazdelenij-i-kafedr/organizaciya-upravleniya-sobstvennosti-predprinimatelstva/305-rieltor
Цитировать
 
 
#3 юля риэлтер 05.03.2012 06:48
если вам не нравятся риэлторы, не обращайтесь к ним. ищите квартиры сами, незачем оскорблять людей.
Цитировать
 
 
#2 счастьетолькомое 12.02.2012 01:28
Цитирую Танюшка:
Вадим 2...помойму называть всех людей одной профессии "БЕССОВЕСТНЫЕ БАРЫГИ" по свински. Риэлтор очень важная профессия, да,возможно есть надувательства в этой сфере,но где их сейчас нет? Люди,которые обманывают клиентов не могут называться риэлторами,это скорее оферисты! А насчет оплаты вы неправы, можно вполне найти дешевое жилье через риэлтора. В современном обществе риэтор спрашивает за какую цену вы хотите жилье,район и другие пожелания. Я,например, вчера нашла очень хорошую дешевую квартиру на сьем через риэлторское агенство, и этим очень довольна. Я и сама в будщем,после обучения собираюсь стать риэлтором!

Компетентных людей не хватает почти во всех областях экономики нашей страны, вместе с тем воспитанность, хорошая речь тоже "хромают". Отсюда и такие отзывы о качестве их работы в целом.
Цитировать
 
 
#1 прокурор 25.01.2012 21:48
Риелторы по аренде это самые безобидные мошенники - посмотрите на банки, какие они придумывают кредитные схемы! Ведь мы переплачиваем колоссальные деньги просто за риски банка и его немалую прибыль.. А риелтор топает ножками, тратит немало времени, и большую часть времени зря.
Цитировать
 
« Ошибки риэлторов   Перспективы рынка недвижимости на 2008 год »
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Главная
Недвижимость
Инвестиции
Деньги и Кредиты
Бизнес-планирование
Свой бизнес
Делимся опытом
Электронные финансы
Парник "Томато" из поликарбоната - это упрощённый вариант теплицы без конструкции дверей.