Узнать и посмотреть задолженность по налогам

Как известно, существует множество различных способов борьбы с должниками. Например, должников и неплательщиков не выпускали за пределы страны, не выдавали и не продлевали загранпаспорта, вывешиваются фотографии должников и т.д.

Но как гражданину узнать или посмотреть задолженность по налогам? Ведь бывают случаи, когда платежка просто где-то затерялась, хотя налог был заплачен, а адресат просто не получил платеж. А в таком случае задолженность по налогам будет числиться за четным и добропорядочным налогоплательщиком.

 

Согласно с нормами Налогового кодекса уведомление об уплате транспортного налога считается полученным по истечении шести дней с момента его отправки заказным письмом. И неполучение такого уведомления не говорит о том, что налоговая задолженность отсутствует.Поэтому налогоплательщик должен самостоятельно контролировать свои обязательства перед бюджетом и вовремя производить все обязательные налоговые платежи для этого необходимо раз в полгода посмотреть задолженность по налогам перед государством.

 

Узнать и посмотреть задолженность по налогам сейчас можно при помощи официального сайта Федеральной налоговой службы. ФНС предлагает физлицам, являющимся налогоплательщиками специальный сервис, который называется «Личный кабинет налогоплательщика». Данный сервис позволяет гражданам России создать на сайте свой аккаунт (для этого необходимо ввести ФИО и идентификационный номер налогоплательщика, т.е. ИНН), который легко и быстро позволит узнать о наличии или отсутствии задолженности. Итак, для того чтобы посмотреть задолженность по налогам сейчас зайдите на сайт по этой ссылке.

 

При помощи данного интернет-ресурса граждане РФ могут узнать есть ли у них задолженность по земельному, транспортному, подоходному налогам и по налогу на имущество физических лиц. Таким образом, задолженность больше не является тайной для налогоплательщика и посмотреть задолженность по налогам может каждый. ФНС предусмотрела также действия налогоплательщика в том случае, если задолженность по налогам кажется гражданину ошибочной. Для уточнения спорных вопросов физическое лицо-налогоплательщик должно обратиться в инспекцию по месту учета в качестве налогоплательщика.

 

Кроме того в настоящее время доступна возможность моментальной оплаты задолженности по налогам пока только через Сбербанк Онлайн и Мобильный банк Сбербанка России, но в скором будущем обещают подключить возможность переводить средства через интернет через другие банки.

 

 
« Домашние деньги - компания микрокредитования   Кредит до брака »
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Главная
Недвижимость
Инвестиции
Деньги и Кредиты
Бизнес-планирование
Свой бизнес
Делимся опытом
Электронные финансы